Re : 입학에대해

by 이재성교수 posted Apr 30, 2013
?

ESC닫기

사회복지과에 관심을 가져 주셔서 감사드리며, 질문에 답변드립니다.

1. 제가 사회복지과를갈려고하는데요 제가 과연 이과를갈수있는지궁금해서요
내신산출해서 나온 1.2학년성적이 6등급이였는데 야간이든주간이든갈수있을까오?
<답변> 2013년도 입시결과를 근거로 말씀드리면, 수시의 경우 최종합격자까지 볼때 6등급까지 충분히 가능하며, 정시의 경우는 뭐라 말씀드리기가 곤란한 측면이 있습니다.
그리고 주간보다는 야간이 다소 쉬운 측면이 있으나 경험상 매년 일정하지는 않는 것 같습니다. 따라서 수시에 주간과 야간을 동시에 지원하여 소기의 목적을 달성하심이 좋을 듯 합니다.

2. 인문계학생들한테 일반전형은 10%가산점있다던데 맞나요?
<답변> 네... 맞습니다. 학생부 성적에 대하여 10%의 가산점이 부여됩니다.

3. 입사 잠재능력 그부분이요 그건 사회복지과니깐봉사시간이런거만은사람 이런 것을보는거아닌가요?
<답변> 입학사정관전형의 잠재능력부문은 별도로 정한 기준에 의하여 선발하게 되며, 해당 분야 지원시 별도의 부가적 서류를 작성해 제출하게 되며, 그것과 관련 증빙서류에 근거하여 최종 선발여부를 결정하게 되게 됩니다. 따라서 귀하께서 말씀하신 것처럼 봉사활동 실적, 학과발전 기여도, 향후 비전과 전망 등 귀하의 작성내용과 관련근거 자료를 토대로 입학사정을 하게 됨을 말씀드립니다.

그리고 참고로 바로 아래 있는 질문에 대한 답변내용을 꼭 확인하여 주시기 바랍니다. 여러가지로 도움될 수 있는 내용을 확인할 수 있을 것입니다.