Re : 추가합격

by 입시담당 posted Nov 16, 2012
?

ESC닫기

[질문]
예비후보6번인데 괜찮을까요?
; 너무 불안해서 ㅠㅠ
; 추가합격시 전화통보인가요
; 홈페이지에 나와있나요?
; 그리고 특별전형이 후보 111인데 왜이렇게 차이가 많이나는거죠?
; 면접은 특전시간때 갔는데 면접을 잘못봐서그런가요? ㅠ
; 나름 잘봤다고생각했는데....

-------------------------------------------------------
[답변]

안녕하세요~
먼저 우리 학과에 관심가져 주셔서 감사드립니다.

추가 후보합격 통보는 전화로 이루어지구요~
대학 홈페이지를 통해 조회 및 확인하실 수 있도록 되어 있습니다.

일반전형과 특별전형에 차이가 있는 것은
일반전형의 경우 인문계고 학생들이 많이 지원하는 편이고
특별전형의 경우는 전문계고 학생들이 많이 지원하다보니 차이가 발생할 수 있습니다.
즉, 면접의 문제는 아니라는 말씀이구요...

수시 1차 후보합격 가능성은 여전히 열려 있습니다.
수시1차 후보합격이 되신다면 수시2차 합격자 발표가 끝난 후
즉 12월 1일 이후부터 후보자들에게 전화가 갈 예정이구요~
예치금등록 기간이 지난 후에 최종 합격여부가 통보됩니다.

작년과 달라진 부분이 있어 좀 어렵게 느껴지실 수도 있는데요~
정리해서 말씀드리자면
1. 수시1차 후보합격자는 아직 정해지지 않았습니다.
2. 12월 3일~12월 10일 사이에 후보합격 가능자들에게 전화통보
3. 12월 15일~12월 20일 사이에 후보합격자 합격 최종 통보

도움이 되셨나요?
그리고, 추가 전형료 없이 수시2차 지원가능하시니 안전하게 2차도 지원하시는 것이
좋겠습니다.

좋은 결과 있길 기원합니다.
감사합니다.