Re : 입학사정관제

by 입시담당 posted Jul 02, 2012
?

ESC닫기

[질문]
입학사정관제 쓰려고 하는데요
; 성적이 들어가나요?
; 아니면 입학사정관제 서류만 보고 학생부교과성적을 안보고 하는지 궁금합니다
; 성적이 들어간다면 몇등급까지 가능한가요?
; 봉사시간을 대부분 많이보나요?
; 고교재학중 학생간부 클럽활동간부+7
; 사회봉사활동 30시간 이상 +5
; 라고 봤는데 봉사시간 100시간이 넘으면 더 많은 가산점이 있나요?
; 봉사시간 100시간 넘는건 제가 해당되는건 이건데 입학사정관 전형 가능할까요?
; 등급이 5.7등급인데 지원하고싶습니다.
; 전년도(입시결과) 수시랑 특별전형 정시 등급도 알려주세요.
; 수시로 지원하는게 더 바람직할까요?

[답변]
안녕하세요~ 입시담당 교수입니다.
먼저 답변이 늦어진 점 죄송합니다.

입학사정관 전형에 대해 질문하셨는데요...

우선 올해부터 입학사정관 전형만 별도로 진행을 하구요~
기간도 좀 당겨졌습니다.

-원서접수 : 8월 16일(목)~31(금)
-서류전형 합격자 발표 : 9.12(수)
-심층면접평가 : 9.15(토)
-합격자발표 : 9. 19(수)

위에 기간 참고하시구요~

입학사정관 전형의 가장 큰 특징은 기존 내신 성적과 상관없이
학생의 적성과 잠재능력을 보겠다는 것입니다.

다만 내신 성적을 전혀 안본다는 얘기는 아닙니다.
성적이 좋을수록 합격할 가능성 또한 높아지고
봉사활동 시간도 많을 수록 가능성은 높아집니다.
하지만 단순히 숫자만 보고 이 학생의 능력을 보는 것이 아니라
얼마나 사회복지과에 들어오고 싶어하고
사회복지사가 되기에 적합한 적성을 갖고 있으며
어떤 경험을 했고 어떤 잠재능력이 있는지를 심층면접을 통해 확인해서 선발합니다.

그러니... 밑져야 본전이지요... 꼭 지원하시구요~
행여 입학사정관에 합격하지 못한다 하더라도
전형료 추가부담 없이 수시 1.2차도 지원가능하니 안하면 손해인 셈이지요~

내신도 5.7등금이면 충분히 경쟁력 있다고 판단됩니다.
힘내시구요~ 수시로 지원하세요~

참고로 전년도 입시 경쟁률과 커트라인 알려드릴게요~
전년도 입시경쟁률 및 커트라인 : http://ipsi.yjc.ac.kr/admission/admission/cutline_02.jsp

그럼... 화이팅!!
감사합니다.